铁人三项为什么成为欧美精英圈子的通行证

小区业主

红花
0 朵
因为工作的关系,我跟欧美人接触比较多,这些人普遍爱好运动,从网球到足球,从长跑到铁人三项,每个人一提起运动就眉飞色舞,兴致勃勃。而我则是个不折不扣的懒人,能坐着绝对不站着,能躺着绝对不会坐着。直到有一次,我一个“打铁”(玩铁人三项)多年的表哥来我家住,看不惯我像个废柴似的窝在沙发里,每天在我耳边威逼利诱,再加上我也想弄明白外国人为什么那么喜欢运动,鬼使神差的就同意出门和他“打次铁”。哪知道这次过后就一发不可收拾,我竟然爱上了这么辛苦的运动。有段时间了解我的人都说我一定是疯了。但是,那种征服目标,突破自我的感觉真是令人迷醉啊!

现在打铁两年了,我也从一个菜鸟变成了入门级玩家。至少,该有的装备基本都有了,全副武装后一照镜子,倍儿专业!倍儿帅!入了门自然对成绩就有了一定的追求,开始学习科学的训练知识,制定详细的训练计划。好多圈子里的朋友都推荐我置办一块好的运动手表,在各方面都能带来很大的助力。结合别人的意见,我入手了圈子里最流行的佳明Forerunner935。

从我上的这张图就能看出来,佳明Forerunner935在定位上就是专门针对打铁人群。可以在游泳、骑行和跑步三种运动中记录丰富而实用的运动数据,一键开启,自动切换运动模式。935 的高阶训练功能,能够提供包括训练状态、训练效果、触地平衡、步幅等跑步/骑行动态、最大摄氧量、恢复时间、恢复状态、跑步动态、生理指标等数据。这款表对于专业的铁人三项运动员来说,功能设置都是非常科学的,而且各项指标的量化能成为提高成绩的重要参考;对于我们这些铁人三项运动的业余爱好者而言,Forerunner 935 自然也可充分满足各种需求!

这几年,北美从政界领袖到商业精英,铁三已经替代高尔夫,成为通向中高层精英圈的钥匙。在大佬们的带动下,铁人三项越来越受欢迎,相信在国内也会很快成为一股风潮。拿我自己来说,自从打铁之后,不但精力充沛,人也感觉阳光了很多;在工作中原本有些泛泛之交,但是只要聊几句关于打铁的话题,感情就迅速拉近,工作也变得轻松很多。这也算是铁人三项这项运动给我的意外之喜吧!

住户

红花
0 朵
居然还有意外之囍,楼主打铁真是收获多多啊

小区业主

红花
0 朵
打铁都需要什么装备,除了运动手表 ,楼主详细说说呗

住户

红花
0 朵
打铁这样的运动是不是可以理解为痛并快乐着~

小区业主

红花
0 朵
铁人三项,顾名思义就是一项不轻松的运动啊

住户

红花
0 朵
我目前还是菜鸟,期待和楼主一样晋升为入门级玩家

小区业主

红花
0 朵
我也是个不折不扣的懒人,能坐着绝对不站着,能躺着绝对不会坐着。

住户

红花
0 朵
我也是被人拖着去打铁的,然后一发不可收拾

住户

红花
0 朵
这项运动实在太辛苦啦,不过我也不知道为什么自己还坚持着~

住户

红花
0 朵
佳明forerunner935应该就是为铁人三项推出的专用表吧

Archiver|手机版|宁波互联天地 ( 浙B2-20090300-1  

GMT+8, 2017-11-23 21:07